L’Olimpia Cagliari si aggiudica gara 3 di play-off ed ottiene il pass per disputare la semifinale contro il Basket Sennori, vincitore nell’altro quarto sulla Dinamo Academy. Il match tra i padroni di casa ed il Basket Antonianum è stato intenso e combattuto con quartesi che hanno disputato un primo tempo davvero eccellente in cui erano riusciti a maturare anche un vantaggio di 15 punti (22-37 al 15’) per poi chiudere avanti di quattro possessi a metà gara (+9; 37-46 al 20’). Dopo l’intervallo lungo l’Olimpia ha incrementato l’intensità soprattutto in difesa mentre l’Antonianum ha iniziato a peggiorare le percentuali di tiro, dalla distanza ma anche da sotto. Dopo un lunghissimo inseguimento i cagliaritani sono riusciti a raggiungere gli avversari (49-49 al 27’) per poi condurre sul +4 (53-49). La squadra di Bogo, in questo momento difficile, ha reagito bene tornando in parità al 30’ (53-53) e riportandosi quindi avanti ad inizio dell’ultima frazione di gioco (53-55). L’azione da tre punti di Pili (centro ed aggiuntivo per il fallo subito) ha ridato slancio ai locali che trascinati dal proprio pubblico non hanno praticamente sbagliato più nulla mentre sull’altro lato l’Antonianum ha trovato grosse difficoltà in attacco fallendo anche tante conclusioni da sotto piuttosto semplici. La gara ha quindi visto l’allungo dei locali ed il loro controllo del match nei minuti finali sino al definitivo 72-63. Top-scorer della partita il già citato Pili (24). Per i quartesi in doppia cifra Passa (19 punti frutto soprattutto di un primo tempo spettacolare con altissime percentuali di tiro) e Jordan (17).

Nella gara decisiva dei quarti di finale play-off Zucca schiera il quintetto Tocco, Motzo, Chessa, Pili, Mercenaro mentre Bogo propone lo starting five G. Piras, E. Piras, Onnis, Passa, Jordan. La tripla di Motzo apre lo score con pronta replica dell’Antonianum che con due azioni spettacolari (reverse di Onnis su assist di G. Piras e layup di Jordan su passaggio di E Piras) si porta avanti (3-4). Pili realizza il centro del controsorpasso ma la squadra di Bogo appare davvero determinata e in questo frangente si dimostra superiore agli avversari sui due lati del campo. Jordan (tripla frontale), Passa (catch-and-shoot) e ancora Jordan (dopo uno slalom chiuso a canestro) vanno a segno per il +6 esterno (5-11). Vantaggio che permane dopo le repliche di Pili e Motzo da un lato ed i centri di Passa (due “bombe”) dall’altro (11-17). Al contropiede finalizzato da Mercenaro risponde subito E. Piras con un'altra tripla che porta al massimo vantaggio gli ospiti (+7; 13-20). Sul finale di quarto i locali limano leggermente il ritardo con Chessa, Terrosu e Mercenaro mentre l'Antonianum in questa fase trova la via del canestro col solo Piludu (19-24 al 10’). In avvio del secondo semitempo la squadra di Bogo appare padrona del campo. Jordan (di forza), Ruggeri (jumper), Saddi (azione da tre punti) vanno più volte a segno con Olimpia che muove lo score con un libero di Corsi (+11; 20-31). Il buon momento dei quartesi prosegue con Piludu (tripla), Ruggeri (a segno dopo un tecnico sanzionato a Corsi) e Jordan (assist di Piludu) per il massimo vantaggio biancoazzurro (+15; 22-37). Terrosu, Pili e Corsi trovano dei buoni canestri che riavvicinano l’Olimpia mentre l’Antonianum risponde solo parzialmente con Onnis ed uno scatenato Passa che si esibisce più volte con jump-shot in fade-away, azione spesso iniziata spalle a canestro (37-46 al 20’). Al rientro in campo, dopo l’intervallo lungo, i padroni di casa recuperano ulteriore terreno. Pili, Mercenaro, Tocco e Corsi (tripla) realizzano i centri che portano al pari le due squadre in una fase in cui l’Antonianum trova delle difficoltà in attacco e muove lo score unicamente con E. Piras dall’arco (49-49). Ancora Corsi e Palazzi realizzano i canestri del vantaggio locale (+4; 53-49) ma ora gli ospiti sembrano riprendersi (a segno il solito Passa con i suoi centri in fade-away) impattando prima della sirena che sancisce la fine dei tre-quarti di gara (53-53). Il canestro di Jordan ad inizio dell’ultima frazione di gioco fa proseguire il buon momento dei biancoazzurri (53-55) ma sull’altro lato l’azione da tre punti di Pili (centro ed aggiuntivo per il fallo subito) ridà slancio ai locali che trascinati dal proprio pubblico non sbagliano davvero più nulla. Pili e Chessa trascinano l’Olimpia che allunga nel momento decisivo. Agli ospiti non bastano un ispirato Jordan ed i centri di G. Piras e Ruggeri, ultimi ad arrendersi. Il match finisce col successo dei locali (72-63) per la gioia del numeroso pubblico cagliaritano presente sugli spalti del palazzetto di via Pessagno. L’Olimpia Cagliari ottiene così il pass per disputare la semifinale contro il Basket Sennori, vincitore nell’altro quarto sulla Dinamo Academy.