Ancora una sconfitta per l’Antonianum nel campionato di C Silver maschile. La squadra di Zurru e Puddu, sempre alle prese con numerose e pesanti assenze, ha visto sfuggire il primo successo in campionato per effetto di un incredibile "buzzer beater" degli ospiti con tiro della disperazione scoccato praticamente dalla propria metacampo. Match che dopo un avvio favorevole agli ospiti (4-12 al 4’) è rimasto in equilibrio (20-17 al 10’; 36-35 al 20’) con primi strappi significativi dei padroni di casa che hanno chiuso avanti di 7 lunghezze la terza frazione di gioco (57-50). Dopo essere stati ripresi dagli ospiti, i biancoazzurri, incontenibili sotto le plance con Passa e Jordan, hanno riottenuto un buon margine (+7, 65-58 al 36’; +6, 69-63 al 38’) prima di subire un parziale di 0-7 che ha riportato avanti la SEF Torres quando mancavano 15” dal termine (69-70). In quella che sembrava essere l’ultima azione Jordan ha realizzato il centro del vantaggio (71-70) fallendo il libero aggiuntivo per il fallo subito a 2 secondi dal termine del match. Dal rimbalzo catturato dagli ospiti è nata, pochi istanti dopo, l’incredibile tripla dai 15 metri (con tanto di tabella), frutto del classico tiro della disperazione. Sotto gli occhi increduli dei giocatori e tifosi locali la palla è entrata a canestro siglando a tutti gli effetti un’autentica beffa per Ruggeri e compagni, autori, nell’emergenza assenze, di un’ottima ed encomiabile prestazione. Un vero peccato ma il basket riserva ogni tanto anche questo tipo di situazioni ed emozioni. Top-scorer del match Jordan con 22 punti, seguito da Passa, oggi determinante nei due lati del campo, con 19.

Zurru, alle prese con numerose e pesanti assenze, schiera il quintetto Ruggeri, Musiu, Astara, Passa, Jordan con ospiti che iniziano il match con Cabras, Biochini, Desole, Martis, Palazzi. Dopo il bel centro di Passa in uno-contro-uno gli ospiti mettono in luce un ottimo Biolchini che oltre a tre canestri consecutivi (tripla inclusa) sforna un assist per Cabras (2-9). Zurru chiede time-out per riorganizzare la squadra. Alla ripresa del gioco Passa si ripete con un uno-contro-uno sotto canestro facendo valere le sue doti atletiche ma sull’altro lato Biolchini (libero) e Spano (arresto e tiro) siglano i centri del massimo vantaggio ospite (+8; 4-12). Passa è però davvero incontenibile per i sassaresi e dopo l’ennesimo centro di forza va a segno anche dall’arco per il 9-12. Entra bene nel match Mattana che si mette in luce con una penetrazione ed un arresto e tiro vincente ed insieme a Jordan (prima un canestro in acrobazia, poi in contropiede su assist di Musiu) porta avanti i locali che in questa fase subiscono solo una penetrazione di Piredda M ed un layup da sotto di Martis (17-16). Jordan e Mattana proseguono il loro buon momento mentre sull’altro lato va a referto il solo libero di Palazzi per il 20-17 che chiude il primo quarto. Dopo il primo mini-intervallo il match prosegue in grande equilibrio. Jordan (prima un jump-shot dai 5 metri, poi due centri di forza da sotto), Musiu (tripla) e capitan Ruggeri (2/2 dalla lunetta) realizzano per i biancoazzurri con risposte ospiti affidate a Piredda S (canestro al volo dopo la cattura di un rimbalzo), Palazzi (layup), Piredda M (long-two corretto dal ferro) e Spano (tripla) con tabellone che ora segna 31-31. Sul finale di quarto i locali provano nuovamente a scappare con la “bomba” di Astara ed il jump-shot dai 4 metri di Mattana con Torres che grazie a 4 centri dalla lunetta di Desole e Basoli si mantiene a contatto (36-35 al 20’). Dopo l’intervallo lungo l’Antonianum dà l’impressione di fare sua la partita. Prima la squadra biancoazzurra subisce due centri di Pisano (36-39) poi si scatena con un parziale di 12-0 a firma di Astara (bellissima penetrazione con finte e virate), Jordan (di forza), Ruggeri (2/2 dalla lunetta, quindi un layup in penetrazione), Musiu (arresto e tiro) e Passa (azione di fast-break) per il massimo vantaggio quartese (+9; 48-39). Nel miglior momento dei locali la Torres, grazie alle triple di Martis e Desole e alla realizzazione di Palazzi, si riporta a contatto (49-47). Lo strappo finale è però ancora a favore dei padroni di casa che trascinati dai centri di Musiu, Passa (a segno prima in coast-to-coast, poi in fast-break avviato da una stoppata di Jordan) e Mattana (palla rubata e centro in contropiede) chiudono in vantaggio di 7 lunghezze il terzo quarto ( 57-50). L’ultima frazione di gioco è davvero emozionante. L’Antonianum sembra mantenere il controllo del match. Ai centri di Pisano (jump-shot), Desole (arresto e tiro, poi realizzazione in contropiede) e Biolchini (dalla lunetta) i quartesi rispondono con il duo Passa-Jordan che realizza una serie di centri spettacolari, uno dei quali dopo un assist in dietro-schiena dello stesso Passa (65-58). Vantaggio quasi integralmente conservato dopo i centri ospiti di Martis (tripla) e Desole (contropiede) e le repliche di Mattana (penetrazione) e Jordan (fast-break chiuso in layup), con tabellone che ora recita 69-63. Un black-out finale riporta avanti incredibilmente la Torres (parziale 0-7 a firma di Martis, Pisano e Desole) che a soli 15” dal termine conduce 69-70. L’Antonianum gioca con freddezza l’ultima palla e trova una soluzione da sotto per Jordan che realizza subendo fallo. A due secondi dal termine, sul punteggio di 71-70 per i padroni di casa il match sembra in cassaforte. Il libero aggiuntivo del numero 23 di casa beffardamente danza sul ferro ed il rimbalzo viene catturato dagli ospiti che con Spano provano il tiro della disperazione da una quindicina di metri. La palla, osservata quasi senza patemi dagli spettatori, assume però una traiettoria incredibile ed impattando sul tabellone centra l’anello siglando così il più assurdo dei canestri. Il bello del basket, almeno per gli ospiti che esultano per un successo conseguito in extremis.