Grande vittoria dell’Antonianum nel campionato di C Silver maschile. La squadra di Pierfrancesco Zurru si è imposta col punteggio di 82 a 76 sul Basket Calasetta al termine di un incontro combattutissimo per tutti i 40 minuti di gioco. Ospiti avanti grazie ad un break di 0-10 che ha ribaltato l’iniziale vantaggio dei biancoazzurri passati dal 6-5 al 6-15 in poco meno di tre minuti. Chiuso il primo quarto sotto (14-20) i locali hanno avuto un ottimo inizio nella seconda frazione di gioco e grazie ad un parziale di 9-0 si sono riportati avanti (23-20). Dopo il nuovo controsorpasso ospite la gara ha avuto un sostanziale equilibrio con locali sempre a rincorrere (37-42 al 20’). Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo il match ha visto l’allungo dei ragazzi di Magiera (+11; 39-50 al 23’) con biancoazzurri che però grazie ad un grandissimo finale di semitempo sono riusciti a rimettere la freccia (61-57). Nella frazione di gioco conclusiva si sono vissute forti emozioni. 65-65 il punteggio al 33’ con Antonianum che è poi riuscito ad allungare sino al +8 (massimo vantaggio quartese nell’intero incontro). Riportatosi ad un solo possesso di distanza (76-73) il Basket Calasetta ha poi ceduto nel finale dopo una “bomba” provvidenziale di Musiu con tiro scoccato dai 7 metri e al limite dei 14” nella metacampo d’attacco. C’è stato ancora un sussulto con la tripla di Werlich ma ormai il match era in cassaforte per i locali che così hanno ottenuto il loro secondo successo in campionato. Top-scorer del match Russel Jordan con 20 punti.

Zurru schiera il quintetto Musiu, Piras, Mattana, Locci, Polledo mentre Magiera risponde con lo starting five Pipiciello, L. Vigo, Sanciu, Werlich, Barreiro. Buono l’avvio dei locali che trovano due centri da sotto con Polledo inframezzati dall’entrata vincente di Pipiciello (4-2). Dopo la tripla di Sanciu i locali sono di nuovo avanti grazie al jump-shot di Locci (6-5). Ancora dall’arco arriva un centro degli ospiti (Werlich) con Antonianum che inizia ad essere deficitario al tiro dalla lunga distanza. Ne approfittano i ragazzi di Magiera che piazzano un break di 0-10 che porta la firma (oltre a quella del già citato Werlich) di Barreiro che mette a referto anche un’azione da tre punti (centro ed and-one) per il 6-15 dopo 5’ di gioco. Dopo il bel canestro in penetrazione di Astara gli ospiti toccano anche gli 11 punti di vantaggio per effetto della realizzazione di Paganucci e del 2/2 dalla lunetta di Barreirio (8-19). Con l’arresto e tiro di capitan Ruggeri, l’azione da tre punti di Jordan (assist di Locci) ed il libero di Mattana l’Antonianum lima un po’ il ritardo che alla prima sirena è di 6 lunghezze (14-20). Ottimo l’avvio del secondo parziale per i locali. Locci (centro con rilascio in allontanamento), Jordan (assist su “dietro-schiena” di Mattana) e Musiu (contropiede in coast-to-coast) portano in parità la gara (20-20). Dopo l’arresto e tiro di Mattana ed il ibero di Musiu l’Antonianum è sopra di 3 (23-20) per un parziale di 9-0 a favore dei biancoazzurri. Si procede a strappi. Il Basket Calasetta infatti piazza un controbreak di 0-8 che porta la firma di Vigo, quindi di Sanciu e Pipiciello (una tripla a testa) per il 23-28. Vantaggio ospite immutato dopo l’azione da tre punti di Polledo (assist di Ruggeri) ed i 3 liberi di Zucca (26-31). E saranno sempre 5 le lunghezze a favore degli ospiti alla sirena di metà gara. A segno prima dell’intervallo Piras, Locci, Jordan (in sottomano) e Musiu (tripla dall’angolo) da una parte e di Paganucci, Sanciu e Barreiro dall’altra (37-42 al 20’). Dopo l’intervallo lungo il primo centro è di Locci (39-42) con ospiti che però hanno un ottimo momento  (break di 0-8) che li porta al nuovo massimo vantaggio (+11; 39-50) per effetto dei centri di Barreiro (a segno anche dall’arco), Pipiciello e Vigo. L’Antonianum in questo momento difficile mostra un grande carattere con coach Zurru che indovina tutte le rotazioni. Paddeo (ottimo giro sul perno e centro in jump-shot), Mattana (buona la sua prima gara stagionale), Jordan (a segno dopo la cattura di un rimbalzo offensivo), Astara e Musiu vanno a segno con uniche repliche ospiti affidate a Fontana (contropiede) e Werlich (51-55). Dopo i liberi di Werlich e Sanciu si scatena Jordan. Prima una tripla poi un centro in seguito alla cattura di un rimbalzo offensivo determinano il nuovo pari (57-57). Quarto che si chiude con il libero di Musiu e la tripla dagli 8 metri dello stesso numero 50 di casa (61-57 al 30’). Dopo l’ultimo mini-intervallo il match si fa incandescente. Sanzionata la panchina ospite con un’espulsione, l’Antonianum capitalizza dalla lunetta con capitan Ruggeri (2/2) che però poco dopo lascerà il campo per 5 falli. Gli ospiti si riportano a contatto con i centri di Barreiro e Vigo (63-62) e poi giungono alla parità andando a segno con la tripla dall’angolo di Vigo in risposta al solito Jordan (65-65 al 33’). Arriva provvidenziale la “bomba” di Piras dall’angolo seguita dal tap-in vincente di Jordan e da un jump-shot dello stesso giocatore che fa volare l’Antonianum sul +7 (72-65). Vantaggio che poi arriva alle 8 lunghezze dopo il libero di Vigo ed il centro dal campo di Piras (74-66). Gli ospiti però non mollano. Sanciu, Vigo e Paganucci (dalla lunetta) riportano ad un solo possesso gli ospiti con locali che in questa fase trovano solo un jump-shot di Locci (76-73). Il canestro decisivo è quello di Musiu che sul limite dei 14” piazza la “bomba” dai 7 metri, centro che fa esplodere il PalAntonianum. Ci prova ancora Werlich con una tripla ma ormai il match è in cassaforte per i quartesi che chiudono dalla lunetta col sedicesimo punto personale di Musiu per il definitivo 82 a 76.

Parziali:
14-20; 23-22; 24-15; 21-19.

Tabellino Antonianum:
Jordan 20, Piras 10, Mattana 7, Boi, Ruggeri 4, Polledo 9, D. Locci 11, Saba ne, Paddeo 2, Astara 3, Musiu 16. Allenatore: P. Zurru. Primo assistente M. Puddu.

Tabellino Calasetta Basket:
Schirra ne, Fontana 3, Barreiro 17, Pipiciello 6, Zucca 6, Werlich 14, Porricino, L. Vigo 18, Paganucci 5, Sanciu 7, D. Vigo. Allenatore: D. Magiera. Primo assistente A. Fontana.

Secondo successo per l'Antonianum nel campionato di C Silver. 82 a 76 il punteggio finale per i biancoazzurri contro il Basket Calasetta.