Ancora una sconfitta per l’Antonianum nel campionato di C Silver Maschile. La terza in tre gare interne. La squadra quartese è stata superata sul proprio campo dal Basket Elmas al termine di un incontro incerto ed equilibrato sino alle battute finali. Dopo un primo quarto giocato punto a punto (15-15 al 9’) gli ospiti hanno chiuso avanti di quattro la prima frazione di gioco (15-19) per poi mantenere lo stesso margine di vantaggio alla sirena di metà gara (32-36). I padroni di casa, grazie ad uno spettacolare terzo quarto, si sono portati avanti (+5; 48-43 al 26') e pur patendo l’uscita dal campo di Jordan, gravato di 4 falli, hanno mantenuto il vantaggio di un possesso alla penultima sirena (55-53). Nell’ultima frazione di gioco i locali si sono riportati sul +5 (65-60) prima di subire la rimonta dei ragazzi di Benucci che con un micidiale break di 0-14 hanno ribaltato completamente le sorti del match (65-74) in una fase in cui hanno abbandonato il campo per il raggiungimento del quinto fallo sia Passa che Jordan. Il match è così scivolato via sino al 69 a 78 finale che ha premiato gli ospiti autori di un’ottima gara. Top-scorer del match Musiu con 21 punti.

In un PalAntonianum gremito in ogni ordine di posto il match è risultato combattuto sin dalle prime fasi. Molto agonismo in campo con pubblico partecipe e caloroso, equamente diviso tra le due squadre. Zurru si affida inizialmente al quintetto Musiu, Astara, Piludu, Jordan, Passa mentre Benucci schiera lo starting five Podda, Serra, Ibba, Sanciu, Piga. Avvio in estremo equilibrio con locali che trovano la via del canestro con Astara, Jordan, Passa e Musiu ed ospiti che replicano con Ibba, Serra (tripla), Podda, Carrucciu e Piga (15-15). Sul finale di quarto i centri di Sanciu e Di Ciaula determinano l'allungo ospite (+4; 15-19 al 10’). Dopo il primo mini-intervallo le realizzazioni dalla lunetta di Carrucciu portano al massimo vantaggio del Basket Elmas  (+6; 15-21) ma l’Antonianum appare molto motivato e con Astara (assist di Piludu), Jordan (azione di contropiede in seguito ad una palla rubata) e Musiu (prima con una “bomba” dagli 8m, poi con un lob eseguito nel pitturato) mette nuovamente la freccia di sorpasso (24-21). In un amen gli ospiti si riportano però avanti con il contropiede di Ibba ed il centro dell’ex-biancoazzurro Salis (24-25). Si procede punto a punto. Per i locali va a segno uno scatenato Jordan (due centri da sotto su assist di Ruggeri e Musiu prima della doppietta dalla linea della carità) con repliche ospiti che portano la firma di Di Ciaula (30-29). Ruggeri piazza un perfetto centro in arresto e tiro e poco dopo l’Antonianum realizza in contropiede con Jordan il canestro del +5 (34-29) che però viene annullato per uno sfondamento a dir poco dubbio. L’episodio fa perdere la concentrazione ai locali che subiscono un contro-break di 0-7 con protagonisti Salis (prima in seguito ad un rimbalzo offensivo, poi in entrata con un layup) e Serra (32-36 al 20’). Dopo l’intervallo lungo il match riprende con grande intensità. Ruggeri (altro arresto e tiro vincente), Jordan (gran rimbalzo offensivo catturato e tradotto a canestro), Astara (tripla) e ancora Jordan (su assist di Onnis) vanno a segno per il locali riportando avanti l’Antonianum in una fase in cui gli ospiti muovono lo score unicamente con la “bomba” di Sanciu (41-40). Vantaggio che diventa di 5 lunghezze dopo le realizzazioni di capitan Ruggeri (jump-shot dai 5m) ed Astara (prima una tripla in transizione, poi un’azione di fast-break chiusa in layup) con Elmas che risponde solo parzialmente con un’altra tripla di Sanciu (48-43). Arriva pesantissimo il quarto fallo di Jordan che ne condizionerà l’impiego da qui sino al termine della sua gara. Ibba (2/2 dalla lunetta) e Di Ciaula (jump-shot) riportano a contatto gli ospiti che subiscono però una tripla di un Musiu davvero scatenato (51-47). La squadra di Benucci si mantiene comunque sempre attaccata al match e con Podda e Ibba riesce ad impattare (51-51). Tre quarti gara che si chiudono col vantaggio dei locali che, al centro del solito Ibba, rispondono con Onnis e Passa, autore quest'ultimo di un bel canestro dopo un giro sul perno ed un fade-away-jump-shot per eludere la stretta marcatura (55-53 al 30’). Dopo l’ultimo riposo breve il match si fa ancora più avvincente. L’Antonianum sembra poter far sua la gara. Musiu (dal campo in layup e dalla lunetta con un doppio 2/2), Onnis (penetrazione) e Jordan (assist di Musiu) spingono i locali con Elmas che si tiene a galla con i centri Di Sanciu e Serra (prima su assist di Carrucciu, poi in semigancio) per il 65-60 al 35’. L’uscita per il raggiungimento del quinto fallo di Passa prima e di Jordan poi priva l’Antonianum di due presenze fondamentali nel pitturato e gli ospiti ne approfittano per piazzare un break micidiale di 0-14 (a firma di Salis, Carrucciu, Ibba e Serra), allungo che di fatto decide la gara (65-74). Sul finale gli ospiti controllano agevolmente gli ultimi tentativi di riavvicinamento dei locali che con Musiu (tripla) e Piludu provano a riportarsi sotto ma Carrucciu e Di Ciaula spengono ogni speranza biancoazzurra con i centri del definitivo 69 a 78.