Con una bella prestazione l’Antonianum si aggiudica gara-2, quarti di finale play-off C Silver, e si giocherà l’accesso alle semifinali nella terza e decisiva partita che si disputerà sabato 21 maggio, ore 18:00, sul campo della SEF Torres che ha chiuso la fase a orologio con gli stessi punti dei quartesi ma con il vantaggio di due vittorie contro una negli scontri diretti. Il match di oggi è stato combattuto ed incerto per poco più di un quarto di gara prima dell’allungo decisivo dei padroni di casa che hanno preso il largo definitivamente nella terza e quarta frazione di gioco. Dopo il 19 pari dell’equilibratissimo quarto d’avvio il match ha visto un tentativo di mini-allungo dei sassaresi (22-27 al 13’) che una volta raggiunti dai locali hanno smarrito la via del canestro siglando solo 2 punti nei 7 minuti restanti della seconda frazione di gioco dopo aver subito un pesantissimo break di 21-0 (43-29 a metà gara). Al rientro in campo, dopo l’intervallo, si è giocato ad un ritmo sostenutissimo con difese molte aggressive che hanno determinato tanti errori sui rispettivi attacchi avversari. I locali hanno difeso con grandissima intensità e chiuso quasi tutte le vie per le conclusioni degli avversari lasciando pochissimi tiri aperti ai ragazzi di Carlini ed hanno allungato decisamente chiudendo tre quarti di gara sopra di 21 (54-33). L’ultima frazione di gioco è stata in pieno controllo per i biancoazzurri che hanno chiuso vittoriosamente col punteggio di 75 a 48. Top-scorer del match D. Locci con 21 punti. In doppia cifra per i locali anche Jordan (13) e Pau (13). Per gli ospiti Sanna ha totalizzato un bottino di 11 punti.

Zurru schiera lo starting five Ruggeri, Piras, M. Locci, D. Locci, Jordan mentre sull’altro lato Carlini si affida inizialmente a Sanna, Martis, R. Pisano, N. Pisano e Palazzi. Sblocca lo score N. Pisano trovando un varco nel pitturato con pronta replica di Ruggeri abile in penetrazione per il 2-2 dopo 60” di gioco. Sanna appare particolarmente ispirato e prima realizza con un lob mentre poco dopo traduce a canestro un’azione di fast-break (2-6). Per i biancoazzurri si registra la risposta in penetrazione di Piras ma sull’altro lato è Palazzi che riporta a 4 le lunghezze di vantaggio per gli ospiti (4-8). Una bellissima combinazione a tre Ruggeri-D. Locci-Jordan porta quest’ultimo a canestro ma i ragazzi di Carlini non mollano la presa e ottengono il loro massimo vantaggio (+6) grazie al semigancio di Palazzi e alla doppietta dalla linea della carità di R. Pisano (6-12). Arriva pesantissima la tripla di D. Locci ma non c’è neppure il tempo per gioire per il pubblico di casa che sull’altro lato arriva la replica dall’angolo di Sanna (9-15). Jordan inizia a spadroneggiare sotto le plance e guadagnarsi la lunetta caricando di falli gli ospiti e con il coast-to-coast di D. Locci e col nuovo centro di Jordan su bellissimo assist di Astara l’Antonianum riesce ad impattare (15-15). Il buon momento dei locali prosegue con uno scatenato D. Locci che finalizza un’azione di fast-break dei quartesi portando la squadra di casa al primo vantaggio della gara (17-15). Prima della sirena di fine quarto si registrano i centri di Cabras per gli ospiti (prima in seguito alla cattura di un rimbalzo offensivo, poi in bank-shot) e di Astara (arresto e tiro) per i padroni di casa con tabellone che al 10’ recita 19-19. L’avvio del secondo periodo è favorevole agli ospiti. Gi. Carta (prima dalla lunetta, poi da sotto), N. Pisano (jump-shot) e Sanna (piazzato) vanno a segno con uniche repliche di Ruggeri dalla lunetta e Piludu (assist spettacolare in dietroschiena di Jordan) per il +5 ospite (22-27 al 13’). I biancoazzurri ora difendono con grande aggressività e lasciano davvero pochissimi tiri aperti alla SEF Torres. Per ben 7’ il canestro di casa diventa inviolabile per gli ospiti mentre sull’altro lato l’Antonianum costruisce il suo successo. Jordan (entrata chiusa a canestro), D. Locci (prima in seguito alla cattura di un rimbalzo offensivo, poi con un long-two, quindi dalla lunetta ed infine con un coast-to-coast), Piludu (dalla lunetta), Ruggeri (palla rubata, centro ed and-one), ancora Jordan (assist di Piludu), Astara (penetrazione) e M. Locci (assist di Jordan) trovano più volte la via del canestro e grazie a questo break (21-0 !) il punteggio è ora di 43 a 27 a favore di Ruggeri e compagni. Poco prima della sirena di metà gara, e dopo 7’ di astinenza, arriva il canestro di Sanna che realizza con un bel lob dopo un’incursione sul pitturato avversario (43-29 al 20’). Al rientro in campo, dopo l'intervallo lungo, i ritmi diventano forsennati. Tanti gli errori in questa fase da un lato e dall’altro. Gli ospiti riescono a mettere a referto solo 4 punti (a segno Ga. Carta e Palazzi, entrambi dopo la cattura di un rimbalzo offensivo) mentre i locali fanno qualcosa in più incrementando lo score con D. Locci (dalla lunetta e in penetrazione), quindi con M. Locci e Piras (due azione di contropiede) ed infine con Paddeo (tripla alla sirena) per il 54-33 al 30’. Da segnalare in questa frazione di gioco l’infortunio occorso a Desole sul punteggio di 51 a 31. Nell’ultimo semitempo l‘Antonianum ha il pieno controllo sul match. Ai centri di Cabras, Biolchini e S. Piredda i biancoazzurri rispondono con Piras, Jordan (azione da tre punti), D. Locci e soprattutto Pau che piazza anche due triple una delle quali porta all’and-one per un gioco da quattro punti! Il match registra ancora i liberi realizzati da Saba e Pau da un lato e l’arresto e tiro di Biolchini dall’altro per il definitivo 75 a 48.