L’Antonianum, oggi privo di Polledo e M. Locci, è stato sconfitto nel derby di Quartu dai padroni di casa delle Ferrini. Ottimo avvio degli ospiti che hanno maturato un vantaggio di 9 lunghezze (4-13 al 5’) poi lievemente ridotto dai locali trascinati da Pedrazzini con due triple (12-20 al 7’). Nella parte finale del quarto si è assistito al veemente ritorno dei biancoverdi che hanno impattato dalla lunetta in seguito ad un antisportivo fischiato agli ospiti (24-24) con sorpasso di Graviano prima della sirena di fine primo quarto. Dopo il mini-intervallo i locali hanno preso via-via il largo per poi controllare agevolmente il match chiusosi sul punteggio di 95 a 76 per i padroni di casa. Top scorer del match il già citato Pedrazzini con 24 punti. Per i biancoazzurri ottima prova di Musiu (21) e Jordan (17). Sugli scudi anche il giovane Astara (11 punti per lui ed un brillantissimo primo tempo). (Clicca qui per la videogallery)

Buffa schiera il quintetto Graviano, Salone, Marras, Putignano, Pedrazzini con Zurru che, assenti Polledo e M. Locci, si affida allo starting five Musiu, Astara, Piras, D. Locci, Jordan. L’avvio è davvero ottimo per gli ospiti subito sullo 0-4 dopo la bella entrata di Jordan e la penetrazione di Astara. Marras dalla lunetta fa bottino pieno ma dall’altro lato l’Antonianum non sbaglia nulla e allunga decisamente con i centri di Musiu (uno dei quali dall’arco), Jordan e ancora Astara con unica replica locale di Pedrazzini con un piazzato (4-13). Il +9 resterà il massimo vantaggio per i biancoazzurri in tutto il match. Pedrazzini scuote i suoi con due “bombe” e lo aiuta Putignano a segno dalla media distanza col suo classico tiro in sospensione. L’Antonianum però riesce a mantenere un buon margine con i centri di D. Locci, Musiu (anche una “bomba” per lui) e Piras (tripla) per il 12-20 al 7’. La squadra di Zurru sembra davvero ispirata ma paga l’assenza di un adeguato rimpiazzo quando si fa rifiatare Jordan data l’assenza di Polledo. Ciò costringe ad un superlavoro le ali piccole sotto le plance e i secondi tiri sono ora spesso a vantaggio dei locali i quali recuperano terreno. L’Antonianum sbaglia qualche scelta in attacco anche per la buona pressione difensiva della Ferrini ed in un amen i locali si riportano a contatto. Salone, Pedrazzini e S. Saba vanno a segno con uniche repliche ospiti di Mattana (ottima entrata) e capitan Ruggeri. In seguito ad un antisportivo S. Saba va in lunetta per il 24 pari e poco dopo Graviano, dopo l’ennesima palla recuperata dai biancoverdi, porta per la prima volta avanti la Ferrini (26-24 al 10’). Dopo il primo mini-intervallo i padroni di casa iniziano a prendere il largo. Pedrazzini in entrata, Putignano in layup e Salone in contropiede vanno a segno (32-24), con Astara, buona la sua gara, che accorcia con una bella penetrazione mettendo fine al break locale (parziale di 14-0 a cavallo dei due quarti). I locali però ora giocano davvero bene e con rapide giocate che mettono in crisi la difesa biancoazzurra. Salone è incontenibile in penetrazione e con la “bomba” di Putignano la Ferrini sfiora la decina di vantaggio con Antonianum che in questa fase muove lo score con un jump-shot di Musiu e due liberi di Astara (39-30). Vantaggio che cresce dopo i centri di Graviano, ancora Salone ed quindi Putignano (45-30). Jordan (a segno dopo la conquista di un rimbalzo offensivo) e D. Locci (assist di Astara) provano a frenare l’allungo locale (45-34) ma Pedrazzini piazza altri tre centri micidiali dalla distanza (due dei quali con tiro scoccato oltre i 6.75) che riportano decisamente avanti i biancoverdi. Prima della sirena di metà gara si registrano ancora le realizzazioni di Graviano da un lato e di Ruggeri dalla lunetta e Jordan (assist di D. Locci) dall'altro per il 54-40 al 20'. Dopo l’intervallo il match si chiude definitivamente. Tre “bombe” di Putignano, Salone e Graviano, scavano un solco profondo tra le due squadre con Antonianum che in questa fase muove lo score solo con un libero di Jordan (65-41; +24 massimo vantaggio Ferrini). Il match ha ora davvero poco da raccontare. Graviano, Salone, Pedrazzini (altra tripla per lui), S. Saba e Gatto vanno a segno con Antonianum che risponde grazie a Piludu (assist di Jordan), Astara (azione da tre punti) e Musiu (77-53 al 30’). Nell’ultimo quarto il match è tutto in discesa per i padroni di casa. Graviano, Leviani (tripla, la nona complessiva per la Ferrini), Salone e Bonino vanno a segno con repliche biancoazzurre affidate a Jordan, Piras e Musiu che piazza ben 5 centri consecutivi di cui uno dall’arco. Il match si chiude con i centri di Gaspardini da un lato e di G. Saba e Jordan dall’altro per il definitivo 95 a 76.

Parziali:
26-24; 28-16; 23-13; 18-23.

Tabellino Ferrini Quartu:
Leviani 3, Gaspardini 4, Graviano 17, S. Saba 6, Putignano 14, Vadilonga, Pedrazzini 24, Samoggia ne, Gatto 2, Salone 21, Bonino 2, Marras 2. Allenatore: A. Buffa. Primo assistente: D. Cocco.

Tabellino Antonianum:
Paddeo 3, Astara 11, Musiu 21, Piras 8, Boi, Ruggeri 6, Jordan 17, D. Locci 4, G. Saba 2, Piludu 2, Mattana 2. Allenatore: P. Zurru. Primo assistente: M. Puddu.

Jordan a segno, molto buona la sua prova

Astara al tiro. Gran primo quarto il suo con squadra avanti anche di 9 lunghezze (4-13 al 5')