Bella vittoria dell’Antonianum nel campionato di serie C Maschile. La squadra di Giancarlo Bogo si è imposta sul Veliero Calasetta col punteggio di 75 a 69 al termine di un match dai buonissimi contenuti agonistici. Partono meglio gli ospiti avanti per tutto il primo quarto (14-19 al 10’) e ritorno dei padroni di casa che grazie ad un parziale di 7-0 si portano per la prima volta in vantaggio (21-19 al 13’). Nuovo strappo per i ragazzi di Magiera che ottengono il loro massimo vantaggio (+10; 23-33 al 18’) con metà gara che si chiude sul punteggio di 27-33. Dopo l’intervallo lungo i quartesi, trascinati in questa fase da Onnis e Jordan, recuperano terreno sino al nuovo controsorpasso (49-43 al 30’). Nell’ultima frazione di gioco un incontenibile Piras (per lui alla fine un bottino personale di 20 punti) spadroneggia sui due lati del campo recuperando numerosi palloni in difesa e alimentando il contropiede biancoazzurro con azioni spettacolari finalizzate in diverse circostanze dallo stesso numero 8 di casa. Maturato un vantaggio di 15 lunghezze (61-46) l’Antonianum ha controllato il tentativo di recupero dei gialloblù che hanno avuto il grande merito di non arrendersi limando sul finale il ritardo. Top-scorer per il Veliero Calasetta e del match un ottimo Zucca (22 punti) con Paddeo (ex-biancoazzurro) in doppia cifra (18). Per i locali, oltre al già citato Piras (20), in doppia cifra Onnis (19) e Jordan (18). Esordio in prima squadra per Roberto Mattana (annata 2007).

Bogo, con Ruggeri e Passa ancora acciaccati, schiera il quintetto Piras, Astara, Onnis, Jordan, Saddi mentre Magiera, privo di Werlich e Pipiciello, si affida inizialmente a Zucca, Mattana, Ivaldi, Salis e Barreiro. L’inizio del match è favorevole agli ospiti che con Salis (layup), Mattana (assist di Zucca) e Ivaldi (su passaggio dello stesso Mattana) vanno a segno con unica replica di Jordan in seguito alla cattura di un rimbalzo offensivo (2-6). Vantaggio di 4 lunghezze che permane dopo i centri di Onnis (prima in arresto e tiro, poi da sotto su assist di Piras) e le risposte di Mattana e Ivaldi (6-10). Grazie all’1-contro-1 vincente di Jordan e alla doppietta dalla lunetta di Onnis l’Antonianum raggiunge la parità (10-10) che però è di breve durata. Barreiro (2/2 ai liberi), Paddeo (tripla dall’angolo) e Zucca (a segno su due azioni di contropiede) vanno più volte a segno con quartesi che in questa fase muovono lo score unicamente con Piludu (piazzato) e Pau (assist dello stesso Piludu) per il 14-19 al 10’. Dopo il primo riposo breve la squadra di Bogo vive un ottimo momento. Grazie ad un parziale di 7-0 (a firma di Onnis con due azioni personali in fotocopia chiuse in layup) e Piras (tripla) si porta per la prima volta avanti (+2; 21-19). Dopo il libero di Salis, il layup di Paddeo e la replica di Saddi su assist di Astara l’Antonianum è ancora avanti seppur col minimo scarto (23-22). Il match sembra correre sui binari dell’equilibrio ma un passaggio a vuoto dei padroni di casa e, per contraltare, l’ottimo momento ospite determina il primo vero strappo della gara. Con un parziale di 0-11 (a segno uno scatenato Paddeo, prima dall’arco, poi su assist di Mattana ed infine in azione personale, quindi a canestro l'ex-Antonianum Mattana e poi Barreiro) il Calasetta prende il largo raggiungendo un vantaggio in doppia cifra (+10; 23-33). Sul finale di quarto è Piras a trascinare i suoi realizzando i canestri che limano in parte il ritardo (27-33 al 20’). Al rientro dagli spogliatoi il match entra nella sua fase decisiva. Onnis in penetrazione è assolutamente incontenibile mentre Jordan offre un preziosissimo supporto sotto le plance realizzando anche alcuni pregevolissimi centri come, ad esempio, in un coast-to-coast chiuso a canestro in layup. Con la tripla di Astara dall’angolo ed i centri dei già citati Onnis e Jordan (ben 12 punti per lui in questa fase) l’Antonianum ribalta il punteggio mentre il Calasetta limita i danni muovendo lo score con l’ex-biancoazzurro Paddeo, Ivaldi e soprattutto Zucca. La penultima frazione di gioco termina con una bellissima azione da tre punti di Piras (49-43). Nell’ultimo quarto Piras continua col suo grande momento. Il numero 8 di casa recupera numerosi palloni in difesa e costruisce le azioni di fast-break che determinano l’allungo dei biancoazzurri. Piludu, Onnis, Jordan e soprattutto Piras (ormai incontenibile) mettono a referto i canestri del break decisivo. Per gli ospiti in questa fase si registrano solo i punti di un mai domo Paddeo (+15; 61-46). L’Antonianum ora cerca di controllare il match con ospiti che con Mattana, Salis e soprattutto Zucca (alla fine ben 22 punti di bottino per lui) provano a recuperare terreno. Per i locali giungono comunque i centri della sicurezza di Onnis, Jordan, Saddi e Piras che preservano un vantaggio in doppia cifra (+10; 73-63). Con la tripla di Barreiro, i liberi di Pirisi e la “bomba” di Zucca dai 16 metri (con tiro scoccato a fil di sirena) si chiude il match sul definitivo 75-69.