Sconfitta all’ultimo respiro per l’Antonianum sul campo della Dinamo Accademy in un match dall’andamento altalenante. Ottimo avvio degli ospiti che hanno chiuso avanti la prima frazione di gioco con un vantaggio in doppia cifra (+11; 13-24) e ritorno dei padroni di casa che alla sirena di metà gara erano avanti di sei lunghezze (42-36). Un parziale di 0-8 per il biancoazzurri ad inizio terzo quarto ha spostato la gara nuovamente a favore degli ospiti (42-44) con risultato alla penultima sirena fissato sul 51-49. Davvero emozionante l’ultima frazione di gara. Antonianum sotto di 5 (56-51) e poi nuovamente avanti (58-61; 60-63) sino alle fasi conclusive in cui i quartesi si sono presentati in lunetta sul punteggio di 62-63. Con un solo libero segnato (62-64) l’Antonianum ha poi subito la clamorosa beffa con una conclusione da tre punti di Pittirra prima della sirena finale (65-64). Top-scorer del match (e autore del buzzer-beater) Pittirra con 24 punti. Per l’Antonianum in doppia cifra Saddi (17), Astara (11) e Piras (11).

Mura schiera lo starting five Obino, Pittirra, Angius, Vasselli, Fall mentre Bogo, alle prese con numerose assenze, tra le quali quella di Passa infortunatosi nell’ultimo allenamento, si affida inizialmente a Piras, Astara, Piludu, Onnis e Saddi. Grande avvio degli ospiti a canestro con Onnis, Saddi, Piras (a segno anche dall’arco) e Pau (una tripla anche per lui) con parziali repliche locali affidate a Vasselli e al neo-entrato Denti per il vantaggio biancoazzurro in doppia cifra (+10; 6-16). Pittirra scalda la mano ma sull’altro fronte c’è la terza tripla per gli ospiti questa volta a firma di Astara (+11; 8-19). Vantaggio quartese che rimane immutato dopo i centri di Pittirra e Barabino (tripla) da un lato e Saddi e Jordan dall’altro (13-24 al 10’). Dopo il primo mini-intervallo il match muta radicalmente canovaccio. Casu (due “bombe per lui), Denti, Barabino, Giua (una ”bomba” anche per lui), Obino e Pittirra vanno ripetutamente a segno con uniche repliche ospiti di Pau (altra tripla per lui), Piras, Jordan e Piludu (dai 6.75). Il punteggio vede ora i locali avanti (35-34). Prosegue l’ottimo momento dei padroni di casa. Pittirra e Giua realizzano con risposta ospite ad opera di Saddi dalla lunetta (39-36). Prima della sirena di metà gara arriva anche il centro dall’arco del solito Pittirra per il massivo vantaggio locale (+6; 42-36, al 20’). Dopo l’intervallo lungo l’Antonianum reagisce. Con un parziale di 0-8 (a firma di Saddi, tre centri consecutivi per lui) ed Onnis la squadra di Bogo è nuovamente avanti (42-44 al 24’). Il match prosegue punto a punto. Da un lato vanno a segno Vasselli (“bomba”) e Pittirra (ancora un centro dall’arco) , dall’altro rispondono Saddi, Jordan e Piras dalla lunetta (51-49 al 30’). Davvero incredibile ed emozionante l’ultima frazione di gioco. Subito tripla di Casu (+5; 54-49) con vantaggio locale che permane dopo la risposta di Onnis ed il centro di Obino (56-51). La squadra quartese però rimane sempre sul pezzo. Grazie ad un break di 2-10 (a segno Saddi, Piras ed Astara da un lato e unicamente Casu dall’altra) l’Antonianum è nuovamente sopra di 3 (58-61). Vantaggio immutato dopo i centri di Pittirra e Onnis (60-63). Dalla lunetta Pittirra non sbaglia (62-63) mentre Piras realizza il libero del +2 (62-64). Il match sembra in pugno per gli ospiti ma sul finale arriva la beffa con la "bomba" di Pittirra, prima della sirena finale, che fissa il punteggio sul 65 a 64 a favore della Dinamo Academy.