Sconfitta all’esordio per l’Antonianum nella fase a orologio del campionato di B Femminile. La squadra di Atella, dopo un match combattutissimo e dagli alti contenuti agonistici, è stata superata dalla Kiron Elmas col punteggio di 40 a 46. Grande equilibrio nel primo quarto terminato 10-9 per le locali con ribaltamento del punteggio avvenuto nella seconda frazione di gioco in cui la squadra di Schirru si era portata sul +10 (12-22) per poi chiudere sopra di 4 metà gara (19-23). Al rientro in campo, dopo l’intervallo lungo, l’Antonianum è riuscito a riportarsi ad un possesso (30-32 al 29’) ma due centri dalla lunetta di Loi hanno ripristinato il gap (30-34 al 20’). Stillicidio di emozioni nell’ultimo quarto con biancoazzurre che grazie ad una “bomba” di Piludu sono riuscite finalmente a coronare la rimonta (36-35). Una serie di palle perse e una percentuale ai liberi ancora deficitaria (oggi 9/21; 43%) hanno condannato alla sconfitta le padrone di casa che nonostante lo stop odierno conservano la seconda piazza avendo vinto due scontri diretti su tre al cospetto della Kiron Elmas, ora a pari punti a quota 24.

Atella schiera il quintetto Canalis, Beato, Mainas, Pacilio, Ljubenovic mentre Schirru propone lo starting five Palmas, Matta, Loi, Mastio, Concu. Sblocca lo score in avvio Palmas con un piazzato e dopo il runner di Mastio le ospiti si portano sullo 0-4. La reazione delle padrone di casa non si fa attendere. Grazie ad un parziale di 8-0 a firma di Canalis e Ljubenovic (entrambe a segno dall’arco dall’arco) e della stessa numero 20 di casa in penetrazione l’Antonianum ribalta il punteggio (8-4). Gap di 4 punti che permane dopo il centro di Loi (piazzato) e le repliche di Ljubenovic e Schirru dalla linea della carità (10-6). Prima della sirena arriva la tripla di Matta per il 10-9 che chiude di fatto la frazione di gioco iniziale. Dopo il mini-intervallo le biancoazzurre hanno il primo vero passaggio a vuoto. In attacco perdono una serie di palloni e subiscono un pesantissimo break di 0-14. Palmas (tripla), Loi (2/2 dalla lunetta), Santoru (penetrazione), Mastio (anche per lei 2/2 ai liberi) e nuovamente Loi su contropiede, dopo palla rubata, portano le ospiti decisamente avanti (10-20). Il time out chiesto dalla panchina di casa ha l’effetto di rimettere in carreggiata le quartesi che pian piano rosicchiano punti preziosi. E’ Ljubenovic a trascinare le compagne con una serie di azioni vincenti in 1-contro-1. Prima di metà gara si registrano ancora la parziale replica di Santoru ed i centri di Mainas (long-two) e l’azione da tre punti di Ljubenovic per il 19-23 al 20’. Dopo l’intervallo lungo l’Antonianum prova a rientrare definitivamente in gara con ospiti che riescono comunque a mantenere il vantaggio. Ai centri di Ljubenovic, Schirru, Pacilio e Canalis le squadra di Schirru risponde con Concu, Loi (2/2 dalla lunetta), Palmas (tripla) e Caddeo (piazzato). Col centro di Canalis in arresto e tiro le quartesi si riportano ad un solo possesso (32-34). Sul finale di quarto è però ancora Loi a non fallire i liberi del 30-34 al 30’. L’ultima frazione di gioco è davvero emozionante. Canalis (a segno dalla lunetta per un tecnico sanzionato alla panchina ospite) e Piludu (ottima penetrazione) vanno a segno riducendo il divario al minimo (33-34). Dopo il libero di Matta è ancora Piludu (stavolta dall’arco) a mettere a referto il canestro del vantaggio Antonianum (36-35). Con i centri di Matta dalla lunetta e la parziale replica di Mainas dalla linea della carità il punteggio è ora in parità (37-37). L’Antonianum perde una serie di palloni in momenti cruciali e soprattutto mantiene percentuali al tiro troppo basse (anche dalla lunetta). Le ospiti fanno di meglio ai liberi e questo sarà uno dei principali motivi del nuovo allungo esterno. Palmas (2/2 dalla lunetta) e Loi (azione di fast-break) realizzano con parziale replica di Pacilio (38-41). Poco dopo Concu mette a segno il centro che sembra essere quello decisivo ma l’Antonianum non molla e si riporta ad un possesso con una perentoria azione in 1-contro-1 di Ljubenovic (40-43). Si cerca il fallo per bloccare il cronometro e ciò porta Mastio in lunetta (1/2). L’Antonianum fallisce l’ultimo attacco e concede l’ulteriore possibilità dalla lunetta a Mastio che non fallisce i liberi per il definitivo 40-46.