L’Antonianum, nell’ultima partita della regular season, è stato sconfitto sul campo del Basket Uri col punteggio di 77 a 69 al termine di un match combattutissimo ed incerto per tutti i 40’. Grande equilibrio nei primi due quarti (34-33 al 20’) con biancoazzurri che grazie ad un’ottima terza frazione di gioco hanno preso un vantaggio in doppia cifra (50-60). Fatale l’ultimo quarto per i ragazzi di Zurru che hanno subito un’incredibile di serie “bombe” (ben cinque consecutive, sei in totale nella frazione conclusiva) dei padroni di casa che hanno ribaltato le sorti del match. Top-scorer della gara Sahud che ha chiuso il match con un bottino di 21 punti come il suo compagno di squadra Musso. Per gli ospiti da sottolineare i 18 punti di Astara, i 16 di Piras (anche 14 rimbalzi per lui) e i 15 di Jordan (18 rimbalzi per il numero 23 Antonianum). Da segnalare anche il ritorno in campo di Onnis dopo vari mesi di assenza per infortunio.

In un match molto importante per la classifica l’Antonianum parte col quintetto Ruggeri, Piras, Astara, Passa, Jordan. Grande equilibrio in campo con padroni di casa sostenuti in attacco da Musso, Risso (a segno anche con due centri dall’arco) e Manca. Per gli ospiti sono Jordan, Ruggeri, Passa e soprattutto Astara (due “bombe” per la guardia quartese) a trovare la via del canestro. La prima frazione di gioco si chiude coi centri di Piludu e Mattana per gli ospiti e di Manca per i locali che al 10’ sono avanti col minimo margine (22-21). Estremo equilibrio anche nel secondo semitempo. Spanu, Manca, Risso, Sahud e Musso (a segno dall’arco) realizzano con repliche Antonianum a firma di Mattana, Astara e soprattutto Piras che mette a referto anche due conclusioni dai 6.75 (34-33 al 20’). Dopo l’intervallo lungo il match propone il primo vero allungo della gara. Trascinato da Piras, Jordan, Astara e Mattana l’Antonianum prende il largo in una fase in cui i padroni di casa limitano i danni con i centri di Musso, Manca, Spanu e soprattutto Sahud che piazza due centri pesanti dalla lunga distanza (50-60 al 30’). Nell’ultima frazione di gioco i locali grazie ad una serie incredibile di triple (5 consecutive, ben 6 in questo quarto a firma di Sahud, Musso e Zoagli) recuperano terreno e ribaltano le sorti del match. Jordan e Ruggeri (a segno anche dall’arco) provano a mantenere in gara gli ospiti che però alla fine subiscono anche i centri di Musso dal campo e di Spanu e Zoagli dalla lunetta per il definitivo 77 a 69.

Parziali:
22-21; 12-12; 16-27; 27-9.

Tabellino Basket Uri:
Salaris ne, Moscaritolo 2, Zoagli 5, Musso 21, Spanu 8, Flumene, Spissu, Risso 10, Manca 10, Sahud 21. Allenatore: D. Ziranu.

Tabellino Antonianum:
Onnis, Astara 18, Piras 16, Ruggeri 7, Passa 5, Jordan 15, Piludu 2, Monaci ne, Cocchi ne, Mattana 6. Allenatore: P. Zurru.

Alberto Mattana, annata 1998, 6 punti all'attivo col 60% al tiro nel match contro il Basket Uri