Grandissima vittoria dell’Antonianum sul campo della Ferrini nella Gara-1 di semifinale play-off, campionato C Silver. I ragazzi di Zurru e Puddu si sono imposti nel derby di Quartu col punteggio di 61 a 76 al termine di una gara combattutissima. Dopo un primo quarto equilibrato i padroni di casa hanno chiuso avanti di sei lunghezze alla sirena di metà gara (37-31). Nei due semitempi finali gli ospiti hanno giocato una pallacanestro davvero efficace e dopo aver raggiunto gli avversari hanno allungato definitivamente nella frazione finale per poi imporsi con un vantaggio di 15 punti. Tutti sugli scudi i biancoazzurri che hanno difeso da squadra limitando al massimo i quotati avversari che avevano dominato la regular season. Top-scorer D. Locci (20 punti per lui con due assist, tre palle recuperate e 7 rimbalzi). In doppia cifra per l’Antonianum anche Piras (15), Astara (10) e capitan Ruggeri (10). Ottima anche la prova di Jordan che ha chiuso il match con un bottino punti sotto la sua media stagionale ma con un attivo di ben 17 rimbalzi catturati. Per i padroni di casa da segnalare i 19 punti di Salone ed i 18 dell’intramontabile Putignano.

In un match che vede una grande cornice di pubblico Sassaro schiera il quintetto Graviano, Gatto, Salone, Putignano, Pedrazzini mentre Zurru si affida inizialmente a Ruggeri, Piras, M. Locci, D. Locci, Jordan. Primo quarto combattutissimo ed equilibrato. Gli ospiti in attacco si affidano a Piras (anche una tripla per lui che apre lo score biancozzurro), Jordan e Ruggeri mentre per i padroni di casa risponde uno scatenato Salone e poi Putignano. Il primo quarto si chiude con i centri di Marras e Saba da un lato e di capitan Ruggeri dall’altro (2/2 dalla linea della carità) con tabellone che recita 11-13 al 10’. Dopo il primo mini-intervallo il match entra nel vivo. I locali, trascinati dal proprio pubblico, iniziano a trovare con maggior frequenza la via del canestro e si avvalgono di un gran momento di Putignano (a segno anche dall’arco) e Salone (una tripla anche per lui) mentre per gli ospiti si registrano le risposte di Piras, D. Locci, M. Locci ed Astara. Con la serie di Putignano ed i centri di Marras (dalla lunetta) e Saba la Ferrini accumula un vantaggio che alla sirena di metà gara risulta di 6 lunghezze (37-31). Al rientro in campo, dopo il riposo lungo, i ragazzi di Zurru costruiscono la base per il successo. Un D. Locci letteralmente incontenibile, insieme a M. Locci, Astara, Jordan e Ruggeri, lancia gli ospiti che riagguantano gli avversari i quali si aggrappano alle iniziative dei soliti Putignano e Salone. Con i centri di Ruggeri ed Astara e la parziale replica di Pedrazzini tre quarti gara si chiudono con i biancoazzurri avanti di 5 (50-55). L'impresa, quasi insperata, sembra ora alla portata dei ragazzi di Zurru. Nell’ultima frazione di gioco l’Antonianum ha il grande merito di mantenere i nervi saldi e difende e poi consolida il vantaggio faticosamente costruito nel corso della gara. Jordan, Ruggeri (oggi 100% dalla lunetta), D. Locci, Paddeo, Piludu e M. Locci (a segno anche dall’arco) trovano più volte la via del canestro con padroni di casa che replicano solo parzialmente con Salone, Graviano e Bonino. Il match si chiude con le realizzazioni dalla lunga distanza di Salone da un lato e di Astara dall’altro per il definitivo 61 a 76 che premia l'Antonianum, autore di un'autentica impresa.

Appuntamento ora a gara-2,  PalaAntonianum, mercoledì 1 giugno, ore 20:30.