Seconda sconfitta interna consecutiva per l’Antonianum nel campionato di C Silver. La squadra di Zurru, dopo un match equilibrato e molto combattuto, ha ceduto nel finale alla SEF Torres che si è imposta col punteggio di 68 a 77. Il primo quarto di gara ha visto l’allungo degli ospiti (10-18 al 10’) che hanno mantenuto un vantaggio intorno alla decina di punti sino al 16’ (20-31). I locali con un grande finale di secondo semitempo si sono riportati ad un solo possesso prima della sirena di metà gara con una tripla di capitan Ruggeri (31-33). In avvio di terza frazione i biancoazzurri hanno dato l’impressione di poter mettere le mani sul match (+10; 46-36 al 26’) ma le triple di uno scatenato Sanna (alla fine 30 punti per lui con 8 centri dall’arco con % prossima alla perfezione) hanno riportato sotto la Torres che al 30’ ha rimesso la freccia (51-52). Molto intensa la frazione di gioco finale con Antonianum avanti di 5 lunghezze a 3 minuti dalla fine (67-62). Nel momento topico del match Ruggeri esce per infortunio e l’Antonianum perde qualche pallone di troppo. Sull’altro lato continua la serie dall’arco Sanna che insieme a N. Pisano mette a segno i centri del sorpasso e dell’allungo definitivo degli ospiti.

Zurru, assenti Jordan e Piras, si affida inizialmente a Ruggeri, Astara, M. Locci, D. Locci, Polledo mentre Carlini schiera come starting five Desole, Sanna, N. Pisano, Martis, Palazzi. Buono l’avvio dei locali a segno con M. Locci (abile a tradurre a canestro un rimbalzo offensivo) e D. Locci su azione di fast-break (4-0). La Torres risponde parzialmente con Palazzi dalla lunetta con distacco che però rimane immutato grazie al centro da sotto di Polledo (6-2). N. Pisano in penetrazione e poi Sanna dall’arco determinano il primo vantaggio ospite (6-7). Dopo il controsorpasso a firma di Polledo gli ospiti piazzano un’altra tripla con Palazzi che poco dopo riesce nuovamente a bucare la difesa di casa in penetrazione (8-12). Un calibrato bank-shot di D. Locci riduce temporaneamente lo scarto ma sull’altro lato il long-two di Sanna (al limite dei 24”), il piazzato di Palazzi e il layup dello stesso Sanna portano decisamente avanti la squadra di Carlini (10-18 al 10’). Dopo il primo mini-intervallo gli ospiti riescono a mantenere a distanza i biancoazzurri. Ga. Carta con una “bomba”, Gi. Carta dal campo e Biolchini con un’azione da tre punti (canestro e and-one) respingono l’avvicinamento dei locali a segno con M. Locci (jump-shot plastico), Astara (prima in arresto e tiro, poi su assist di Musiu) per il 17-26 al 14’. L'inossidabile Ruggeri trova una tripla fondamentale dall’angolo che buca la zona organizzata dagli ospiti ma sull’altro fronte due centri consecutivi di Biolchini (il secondo dall’arco) portano la Torres al massimo vantaggio (+11; 20-31). Il match è tutto in salita per i quartesi che faticano a trovare dei varchi nella difesa ospite. Musiu (abile in 1c1 a saltare lo barriera avversaria) e M. Locci (preciso al tiro) riescono ad riaccendere i locali che così riescono a riportarsi sotto. La squadra di Carlini in 4’ trova solo i liberi di Desole mentre per i padroni di casa, dopo i centri di Musiu e M. Locci, si registra anche anche la seconda tripla dall’angolo di capitan Ruggeri per il -2 prima della sirena di metà gara (31-33 al 20’). Alla ripresa del gioco Sanna (altra tripla per lui) prova il nuovo allungo ma l’Antonianum ora gioca con una buona fluidità offensiva e riesce a trovare più volte la via del canestro. Astara (tripla), D. Locci (coast-to-coast), M. Locci (fast-break), ancora Astara (prima su assist di Musiu e poi dalla lunetta) e poi di nuovo M. Locci (jump-shot) piazzano un break di 15-0 che ribalta completamente il match (+10; 46-36). Le due triple consecutive di Sanna ed il centro di reverse di Gi. Carta riportano in un amen la Torres a contatto (46-44). La gara si fa sempre più intensa ed emozionante. Realizzano D. Locci (dopo un rimbalzo offensivo) e Polledo (libero) con replica di Sanna dai 6.75 (49-47). Dopo il pari siglato da Gi. Carta arriva l’ennesima tripla di Sanna per il nuovo sorpasso ospite (49-52). Tre quarti di gara si chiudono con il rimbalzo tradotto a canestro di Polledo (51-52 al 30’). Dopo l’ultimo mini-intervallo il match entra nella fase decisiva. Grande equilibrio in campo con locali a segno grazie a D. Locci (altro coast-to-coast), Musiu (tripla) e M. Locci con repliche ospiti di Martis (dalla lunetta) e Gi. Carta (58-58). Parità che permane dopo il centro di M. Locci ad una mano e la risposta di Ga. Carta (60-60). I locali danno l’impressione di potercela fare con un parziale di 7 a 2 che porta la firma di M. Locci (jump-shot) ed Astara (prima su assist di D. Locci poi con una “bomba”) con parziale replica di Sanna in lob (67-62). Lo stesso numero 10 ospite, oggi a segno con % altissime dalla lunga distanza, mette a referto i centri del pari (67-67). Zurru si gioca la carta dell’esperienza inserendo Ruggeri che però poco dopo si infortuna al volto dopo uno scontro di gioco fortuito. L’uscita del capitano in questa fase pesa non poco sull’incontro. L’Antonianum sbaglia troppi palloni e in 3’ non vede più canestri dal campo. Dall’altro lato gli ospiti, trascinati da Sanna e N. Pisano mettono a segno i centri dell’allungo definitivo. I liberi di Desole chiudono il match sul punteggio definitivo di 68 a 77.