Bella vittoria dell’Antonianum nel campionato C Silver Maschile. I ragazzi di Zurru si sono imposti sull’Olimpia Cagliari al termine di una gara vivace ed incerta per quasi tre quarti. Avvio di match combattutissimo con Olimpia avanti di 5 lunghezze a tre minuti dalla prima sirena (10-15). Finale di quarto che però vede il ritorno dei locali che con un parziale di 8-0 si portano avanti (18-15 al 10’). Nuovo allungo ospite (+6; 28-34 al 16’) e ritorno dei padroni di casa con un grandissimo finale di semitempo per il nuovo controsorpasso (39-38 al 20’). Dopo l’intervallo il match rimane in equilibrio sino al 48-48 poi l’Antonianum inizia ad accumulare un buon vantaggio (67-56 al 30’) che riesce prima a gestire per poi ulteriormente allungare sino all’88-71 finale. Top-scorer per i locali Astara (18 punti) con Piras (14), Musiu (13), Polledo (13) e Jordan (12) in doppia cifra.

Zurru parte col quintetto Musiu, M. Locci, Piras, Paddeo, Polledo mentre Sulis schiera lo starting five Biggio, Sechi, Arena, Ciulli, Passa. In avvio è Piras su splendido assist di Locci a realizzare da sotto con risposta di Ciulli in seguito alla cattura di un rimbalzo offensivo. L’Olimpia attua una zona 2-3 fronte pari che crea qualche difficoltà nella manovra offensiva dei biancoazzurri i quali sprecano un paio di azioni e subiscono sul lato difensivo le incursioni di Biggio e Arena (a segno dalla lunetta) e l’ottima penetrazione con semivirata di Ciulli per il 2-7 a favore dei ragazzi di Sulis. La reazione dell’Antonianum porta però ad una situazione di parità. Polledo (centro di forza), Piras (penetrazione) ed Astara (su azione di fast break) vanno a segno con ospiti che muovono lo score unicamente con Biggio dalla linea della carità (8-8). L’Olimpia piazza un nuovo allungo con protagonisti Sechi (tripla), Biggio (contropiede) e Ciulli (dalla lunetta) con Antonianum che in questa fase riesce a realizzare unicamente con Piras (10-15 al 7’). Il finale di quarto è però del tutto favorevole ai locali che grazie ad un parziale di 8-0 ribaltano le sorti del match. Astara (assist di Musiu), Jordan (prima in tapin poi in layup su assist di Locci) e lo stesso Locci (con Jordan che gli restituisce l’assist) vanno a segno per il 18-15 alla prima sirena. Dopo il primo mini-intervallo il match si mantiene sui binari dell’equilibrio. Passa (bella azione con finte e virata), Cordeddu (tripla dall’angolo) e Dessì centrano la retina con repliche biancoazzurre di Astara (tripla dall’angolo e poi a segno dalla lunetta) per il nuovo pari (22-22). Tocco (a canestro dall’angolo) e Porcu (semigancio) mettono a referto punti preziosi per gli ospiti ma l’Antonianum per effetto dell’incursione vincente di Astara e dei liberi di Mattana e Boi si mantiene avanti seppur col minimo scarto (28-27). Nuovo allungo Olimpia grazie al coast-to-coast di Biggio, alla tripla di Passa e al centro da sotto di Arena dopo ben tre rimbalzi in attacco (+6; 28-34). Dalla linea della carità Mattana e Polledo riportano la squadra di Zurru ad un possesso (32-34). Biggio continua il suo buon momento in attacco ma sull’altro lato Musiu (tripla), Polledo (di forza) e Astara vanno a segno per il 39-38 alla sirena di metà gara. Dopo l’intervallo l’Antonianum sembra poter ipotecare il match. Musiu prima piazza due triple in fotocopia, poi serve un assit a Mattana per il +9 quartese (47-38). Gli ospiti non mollano e grazie alla tripla di Sechi e alle realizzazioni di Biggio ed Arena sono di nuovo a contatto (47-45). Arriva poi il pari cagliaritano con la tripla di Passa dopo il libero di Piras (48-48). La chiave del match è nella difesa. Quando i padroni di casa aumentano la pressione difensiva e chiudono le linee passaggio dell’Olimpia il match cambia con biancoazzurri che fanno la differenza in contropiede (a segno su azioni di fast break Piras ed Astara) con Jordan che spadroneggia da sotto (56-48). Sempre Astara, Piras (tripla) e Jordan continuano a trovare la via del canestro mentre per gli ospiti si registrano le repliche di Passa, Arena e Porcu su assist dello stesso Passa (63-56). Il finale di quarto vede i locali allungare ulteriormente per effetto del buon momento di Astara che prima va a realizzare e poi serve a Polledo l’assist per il 67-56 al 30’. Nell’ultimo semitempo l’Antonianum controlla i tentativi di riavvicinamento ospite. Mattana (tripla), Polledo, Locci (anche una tripla per lui) e Piras (su assist di Jordan) rispondono a Porcu, Tocco, Sechi (“bomba”), Biggio e Passa (due centri consecutivi con un bel lob ed un ottimo tiro in sospensione) per il 79-69 al 37’. Dopo il canestro di Jordan in seguito alla cattura di un rimbalzo offensivo e la replica del solito Biggio l’Antonianum allunga definitivamente con le realizzazioni di Musiu e Polledo per il definitivo 88 a 71.